Clafoutis à la provençale

Pour 4 personnes, il faut : 200 g de thon au naturel, 4 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème, herbes de Provence, sel, poivre, beurre pour le moule.

1. Préchauffer le four thermostat 6.

2. Faire blondir les oignons émincés avec l'huile dans une poêle anti-adhésive.

3. Ajouter l'ail, les tomates pelées et coupées en morceaux, sel, poivre et les herbes de Provence. Faire réduire.

4.Battre les oeufs avec le lait et la crème.

5. Ajouter le thon émietté puis les légumes.

6. Beurrer un moule à tarte.

C'est prêt !

7. Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et enfourner pour 30 minutes.

Retour au chapitre illustration